爸爸对女儿的幽默性教育      

   导语:在中国,很多家长都不知道怎么与孩子一起谈论他们是怎么来的,也不知道怎样对他们进行性教育。此而他们缺少和孩子在这个方面的沟通。但是国外就不一样,国外不仅开设有性教育的课堂,也会让他们知道男女之间的差异,以及他们究竟是怎么来到这个世界上的。要让孩子与同龄的同性和异性孩子一起游戏玩耍,培养孩子与同龄人相处的自然而健康的态度,建构健康的人格。

两性



  不少中国父母都不知道如何与孩子谈论“性”的话题,因而几乎不会和孩子在这个方面沟通。其实儿童性教育对于孩子的心智发展,和日后对性的认识、身体的发育,以及成人后的恋爱婚姻生活都是有着至关重要的作用的。下面让我们来看一个德国爸爸和女儿性教育幽默故事,希望可以对父母们有所启发与借鉴意义:

  一位德国离异父亲跟两岁的女儿一起洗澡。女儿第一次注意到父亲身体下部多了个她没有的“东西”,很同情地问她爸:“痛吗?”

  爸爸回问为什么痛。

  女儿很天真地答:“妈妈说多一块肉是肿起来,肿起来的肉都会痛呀!”

  爸爸解释说男生的这部分是跟女生的不同,所以才有“男跟女”的差异。



两性

  等女儿长到7岁,一天女儿回家开始问一个字,“ficken”。德国妈妈要她下次去问爸爸。女孩不甘心,到邻居家到游泳班,到处都去问这个字,却没有人愿意讲解,只是面带神秘地微笑着。

  这更增加女儿的好奇心了。那个暑假她跟着奶奶乘飞机去找爸爸,问到几乎全飞机听得懂德文的人都在笑。

  ficken,就是德文俚语的“交配”,父亲拿出生物学用的男女身体解剖书来,从上到下、从里到外解释给女儿听。父亲的精子跟母亲的卵子在妈妈的子宫里头撞上相遇,然后细胞开始分裂增殖,小宝宝就是这样在母亲肚子里头长大,最后大到装不下了,就必须生出来了。


  女儿有点难以接受小胎儿的来源居然是这样,问了又问,左旁的米歇尔、右邻的葛尔多都是这样出来的吗?那怎么出来呢?嗯,有从下头拉出来,跟直接把肚子打开拿出来的两种。

  女儿终于解惑,当父亲的松了一口气。

  问题是接下来觉得功力大增的女儿,却开始会去跟邻居小朋友说:“我知道你是怎么出来的喔,首先,你爸妈要ficken,然后……”

评论加载中..